Mit langem Atem durch die Krise

© Alexander Sinn
Veröffentlicht von Stephan Schaar am Mi., 18. Mär. 2020 09:27 Uhr

Liebe Gemeinde, liebe Gäste!

Dass derzeit vieles nicht so läuft, wie wir das kennen - und schätzen -, ist uns mittlerweile bewusst geworden; hoffentlich wird es auch akzeptiert und befolgt, auf dass sich möglichst viele Menschen nicht mit Corona infizieren!

Das Gemeindebüro ist gegenwärtig nur sporadisch geöffnet, Gottesdienste und alle weiteren Versammlungen sind ausgesetzt.

Daher wissen wir beispielsweise nicht, wann wir die Konfirmation 2020 feiern können. Es sieht momentan sehr danach aus, als müsse dieses Fest auf die Zeit nach den Sommerferien verschoben werden.

Auch kann der neue Konfirmand*innenjahrgang nicht - wie vorgesehen - Ende April beginnen, sondern wir verschieben den Start des Projektes 2020 / 2021 auf nach den Sommerferien. Bitte warten Sie daher bis Mai mit der Anmeldung für den neuen Konfirmandenjahrgang!

Aus heutiger Sicht wird höchstwahrscheinlich die Abschlussfahrt des Jahrgangs 2019/20 nicht am Wochenende 8-10. Mai stattfinden können.

Gleichwohl hoffen wir, dass die große Konfa-Fahrt des Jahrgangs 2020/21 in den Herbstferien stattfinden wird, wie wir das geplant haben.

Wir sind für Sie da - wo immer Sie sind. Sie erreichen die Pfarrpersonen unter pfarrer.schaar@rundkirche.de bzw. pfarrerin.mayer@rundkirche.de oder telefonisch. Alle Kontaktdaten finden Sie in der Rubrik "Menschen".

Bleiben Sie gesund und zuversichtlich!