MäR

Datum Freitag, 19. März 2021, 19:30 Uhr
Standort Kirche auf dem Tempelhofer Feld, Wolffring 42, 12101 Berlin
Mitwirkende
Katja Reinbold (Flöte), Grace Flindell (Oboe), Antje Palowski (Klarinette), Jörg Miegel (Saxofon), Stefan Rogge (Fagott) und Matthias Witting (Arrangement und Moderation)
Eintritt frei, Spenden werden erbeten
Winterkonzert: Ohrwürmer VIII

Der Orgel-Förderverein hofft, wieder ein Konzert durchführen zu können.

Eingeladen ist das Holzbläser-Ensemble "ROCK ON WOOD", das schon sehr erfolgreiche Auftritte in der Rundkirche hatte. Die fünf Künstler*innen (Katja Reinbold, Flöte, Grace Flindell, Oboe, Antje Palowski, Klarinette, Jörg Miegel, Saxofon und Stefan Rogge, Fagott) werden ein neues Programm mit Pop-Songs von Bands und Solokünstler*innen spielen, die wichtige Impulse für die Entwicklung der Popmusik gesetzt haben, arrangiert und moderiert von Matthias Witting, der den Tempelhofer Musikfreund*innen schon durch seine Arbeiten für die Paulus-Kantorei (Rock-Oratorien "Hiob", "Paulus von Tarsus" und Evangelien-Motetten) und die Serie "Ohrwürmer" im Rahmen der Winterkonzerte lange bekannt ist.

ROCK ON WOOD nehmen den Songs von Led Zeppelin, Queen, Sting oder Billie Eilish ihren Sound von Schlagzeug, E-Gitarren und sonstigen elektronischen Effekten und schaffen durch die ungewohnte Instrumentierung einen völlig neuen Zugang zu Kompositionen, die man ganz anders in seinen Erinnerungen abgespeichert hat. Und siehe da, es groovt und schmachtet immer noch, nur eben anders!

Bitte beachten: Statt bisher 400 Plätzen kann es jetzt max.150 Besucher*innen in der Kirche geben; das führt uns zu einer Art von Abonnement-Konzerten, also der notwendigen Vorbestellung.

Bitte buchen Sie Ihre Eintrittskarte über diesen Link. Sie erhalten als Bestätigung Ihrer Anmeldung eine Mail mit der Eintrittskarte (frühestens ab 1. März).